首页>水利宣传>地方水事

青铜峡市鸽子山扬水二期工程紧锣密鼓建设中

2017-04-14 14:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

 青铜峡市鸽子山扬水二期工程紧锣密鼓建设中

 

本站4月14日讯  目前,青铜峡市鸽子山扬水二期工程已完成砼压力管道开挖1.1公里,完成一号蓄水池土方开挖,工程正在紧锣密鼓建设中。

鸽子山扬水灌区位于青铜峡市邵岗镇甘城子地区西部,作为《中国(宁夏)贺兰山东麓葡萄文化长廊总体发展规划》中的重要组成部分,主要种植葡萄,水源为西夏渠。2013年4月,先期实施了青铜峡市西夏渠鸽子山扬水一期工程,为0.93万亩葡萄种植提供水保障。西夏渠鸽子山扬水二期工程是在一期工程的基础上,利用一期已建成的20万方蓄水池,连接预留的出水管,铺设1.02公里的输水干管,然后自分水阀井布设两条输水管线,向西,向南分别向新建的一号、二号蓄水池供水,解决二期1.09万亩葡萄种植基地灌溉用水。项目建设内容主要有输水管道工程、调蓄水池工程、机电设备及安装工程、金属结构及安装工程。

工程完工后,将为贺兰山东麓葡萄长廊1.09万亩葡萄产业提供用水保障。青铜峡市水务局

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈