首页>水利宣传>地方水事

中卫市全面推进河长制工作有序开展

2017-04-20 15:38 来源:

【字体: 打印本页 分享

 中卫市全面推进河长制工作有序开展

 

    本站4月20日讯  中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》印发后,中卫市水务局高度重视,将贯彻落实中央全面推行河长制作为当前一项重要政治任务来抓,加强组织领导,提前谋划工作,迅速安排部署,积极推进河长制工作落实。

  一是成立专门工作机构。为切实加强对推进河长制工作的组织领导和统筹协调,确保工作进度,成立了市水务局全面推行河长制工作领导小组,下设专职办公室。实行局党委书记、局长负总责,局班子成员各负其责、专职办公室统筹协调、相关科室配合落实的市水务局河长制工作运行机制。

  二是建立信息报送制度。中卫市高度重视信息报送工作,规范信息报送规程,专门确定工作人员负责信息报送、沟通联络,全面及时反馈河长制工作推进情况、推进过程中存在问题以及典型经验,确保上下联动、工作协调、信息畅通。

  三是制定完善工作方案。编制完成了《中卫市全面推行河长制实施方案》初稿,初步明确了水资源管理、水域岸线管理、加强水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等六项重点任务。目前已向市直有关部门及各县(区)委、政府征求意见建议,下一步按照反馈的意见建议进行修改,待完善后报市委、市政府审查。

  四是夯实前期工作基础。按照局党委工作安排,已部署开展了河湖基本情况调查摸底工作,整理收集河湖沟道基础资料,目前已整理完成95条河道,12座水库,10处湖泊的名录,为全面推行河长制打好基础。(中卫市水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈