首页>水利宣传>地方水事

石嘴山市将建首个自行车主题公园

2017-04-20 15:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

 石嘴山市将建首个自行车主题公园

 

本站4月20日讯  石嘴山市将在大武口区建设首个自行车主题公园,建设地点位于北武当河右岸恒大桥至规划前进路桥之间,该自行车主题公园是北武当河生态修复综合整治工程的一部分,项目已由市发改委批复实施,工程已进入招投标阶段。

现代自行车运动已经走过了100多年的历史,除专业竞技比赛外,自行车运动已经成为一种健康环保标志,越来越多的人们选择自行车这一环保方式出行。石嘴山市近些年来已组织多场山地自行车比赛,取得了非常好的效果。此次拟建的自行车主题公园由原城市公园改造,涵盖自行车游乐、特殊场地骑行、花样自行车表演、训练等多重功能,布设长短波浪式趣味车道,营造起伏跌宕的竞技乐趣,在保障骑行安全前提下,极尽挑战骑手极限。同时配套设置观众观演台阶,服务管理用房和滨河观景步道,自行车慢道也穿插其中,与大武口城区慢行系统相接,满足多重需求。

    该主题公园积极营造活力、运动、健康、休闲的城市生活体验,倡导绿色出行、文明参与的城市文化特点,促进该市体育事业发展,对打造“山水园林尚工逸城”城市品牌具有重要意义(石嘴山市水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈