首页>水利宣传>地方水事

青铜峡市西夏渠鸽子山扬水骨干二期工程西线顺利通水

2017-05-16 21:34 来源:

【字体: 打印本页 分享

 青铜峡市西夏渠鸽子山扬水骨干二期工程西线顺利通水

 

本站516日讯  515日,艳阳高照,鞭炮齐鸣,一股清澈的水流从管口冲出,奔腾流向新建的10万方蓄水池,青铜峡市西夏渠鸽子山扬水二期骨干工程西线顺利竣工通水。

    本工程是在一期工程建设的基础上,将一期建设的20万方蓄水池的水通过输水干管,在分水井处分别向西、向南铺设分水管道,分别集水于2座新建的10万方蓄水池,向葡萄园区供水。

西线工程铺设管径1.0米的预应力混凝土输水干管1.022公里,铺设管径0.8米的预应力混凝土输水支管1.523公里,新建配套建筑物包括闸阀井、分水井、放空井共5处,路涵3处,混凝土镇墩12处。西线工程的顺利通水,为所辖片区6000多亩的葡萄种植解决了燃眉之急,为2017年项目区葡萄产业发展提供了用水保障。(青铜峡市水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈