首页>水利宣传>地方水事

石嘴山市黄河水资源使用权确权登记工作顺利完成

2017-05-16 20:38 来源:

【字体: 打印本页 分享

 石嘴山市黄河水资源使用权确权登记工作顺利完成  

 

本站516日讯  为加快推进用水机制改革创新,建立科学合理、公平公正的用水新秩序,探索建立水资源使用权确权登记管理制度,石嘴山市认真组织开展工作,在自治区水利厅的指导下,依据自治区人民政府办公厅《关于印发实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》和《宁夏黄河水资源县级初始水权分配方案》分配给各县区的用水总量和耗水指标为控制条件,充分考虑人口增长和经济社会发展,合理确定确权对象的水量指标,全市黄河水资源使用权确权登记工作已基本完成,水权证正在颁发中。

按照确权结果,石嘴山市市黄河水确权分配总指标为7.67亿m³。其中:平罗县黄河水确权分配总指标为5.22亿m³,农业水资源确权面积为92.58万亩,涉及13个乡镇519个直开口,农业生态水资源确权水量为4.92亿m³,预留工业及其他用水量3000m³;大武口区黄河水确权分配总指标为0.54亿m³,其中农业确权水量为3211m³,预留工业、农业、生态及其他用水量为2189m³;惠农区黄河水确权分配总指标为1.91亿m³,其中农业+生态确权水量为1.43亿m³,工业确权水量为3352m³,预留其他用水量1448m³。(石嘴山市水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈