首页>水利宣传>地方水事

水利部专项检查固原市淤地坝工程安全运用情况

2017-05-17 20:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利部专项检查固原市淤地坝工程安全运用情况

 

本站5月17日讯  5月12-13日,水利部水土保持司郭索彦副司长相关部门负责人的陪同下,带领检查组对固原市淤地坝工程安全运用情况进行专项检查。

检查组先后深入原州区吴家沟、海家坪,彭阳县大寨沟、啦啦沟、吴渠,西吉县川口、张湾七座骨干坝,实地查看淤地坝防汛度汛应急预案和责任人公示情况,听取了市、县(区)淤地坝工程安全运用情况汇报检查组对固原市淤地坝工程安全运用工作整体情况给予了肯定,认为固原市对淤地坝工程的安全运用重视,把淤地坝工程防汛度汛工作纳入当地防汛管理体系,各项制度基本健全,各级政府、部门落实了责任人,并进行了公示,病险淤地坝除险加固按进度完成。同时针对还存在的一些问题提出了意见,一是进一步提高对淤地坝工程安全运用的认识,树立安全第一的观念;二是加强和完善防汛应急预案的针对性和操作性;三是加强对淤地坝管护人员的培训和应急演练;四是要切实重视和确保蓄水淤地坝工程和已除险加固工程的安全问题;四是抓紧做好明年病险淤地坝除险加固前期工作等。(固原市水务局



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈