首页>水利宣传>地方水事

永宁县水务局精心筹备 落实“河长制”相关事宜

2017-05-19 15:39 来源:

【字体: 打印本页 分享

 永宁县水务局精心筹备 落实“河长制”相关事宜

   

    本站5月19日讯  为全面落实河长制,建立健全河湖管理保护机制,完善水治理体系,进一步加强河湖管理保护,保障水安全,根据中央、自治区推行河长制的工作部署和“四个永宁”建设要求,近期,永宁县水务局精心筹备落实“河长制”相关事宜。

    按照习近平总书记关于全面推行“河长制”指示精神,水务局计划从以下九个方面进行全面落实。

    一是设置县、乡、村三级河长。县级河长由县处级领导担任,负责县域内黄河、四大干沟、西部水系、水库、湖泊湿地及跨乡镇的支斗沟;乡级河长由乡镇党委书记担任,负责各乡镇域内湖泊、跨村支斗沟;村级河长由各村党组织书记担任,负责各村域内列入永宁县河长制名录不跨村支斗沟。二是围绕“主干道路绿化,中心村环村林建设,县城绿化提升、补植补造”三大内容,以绿化建设“扮靓”永宁进一步改善县城生态环境 三是全面加强环境整治常态化管理,变突击整治为长效管理,做到以制度规范环境管理,以管理促进制度健全,推进“河长制”。四是加强水资源保护,从“三条红线”、水资源优化配置等方面落实。五是加强河湖水域岸线管理保护。六是加强入河排污、工业和城镇生活污水处理、农业面源污染防治、重污染排水沟综合治理等水污染防治。七是加强饮用水源地规范、水环境预警能力等水环境治理。八是加强河湖湿地修复与保护、山水林田湖系统治理、建立生态保护补偿机制、开展河湖健康评价等水生态修复。九是加强执法监管,健全涉河涉湖法规制度体系、加强河湖日常巡查监管、加大违法违规行为打击力度。

通过从多方面扎实有效开展工作,做到任务细化、目标明确、措施到位,形成层层有人抓、事事有人管的强大工作合力,号召全县社会各界,积极投身到“河长制”建设中,为“四个永宁”建设奉献一片爱心打造绿色文明的水环境,实现河畅、水清、岸绿、景美目标。永宁县水务局



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈