首页>水利宣传>地方水事

红寺堡区积极抗旱保灌全力应对高温干旱气候

2017-07-13 10:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

红寺堡区积极抗旱保灌全力

应对高温干旱气候

 

    近期以来,高温、干热风等灾害性天气持续发生,红寺堡区农业生产已受到严重影响,有限的水资源不能满足当前用水需求,抗旱形势不容乐观,为有效缓解当前高温干旱情况,保证农业生产,我区召开抗旱保灌紧急工作会议,五个乡(镇)、农牧、林业、水务、民政及红寺堡扬水管理处相关负责人参加会议。

    会议对红寺堡区当前受旱情况进行通报,并为应对高温干旱天气提出要求:一是各乡(镇)要树立抗大旱的意识,结合实际修订抗旱应急预案,在当前高温干旱持续时期,采取有力措施,处理好“保”与“舍”的关系,全力以赴保未受旱作物,减少因旱受灾面积继续扩大漫延。二是各乡(镇)、各部门要高度重视当前旱情对我区农业生产的严重影响,要合理调整今后用水高峰期用水计划,突出重点,根据作物受旱情况,合理调配水源,将有限的水源优先调配到旱情严重的村组、地块。三是要安排包村干部深入田间地头,指导农民用水协会加强用水管理,同时做好当前水情宣传和解释工作,确保灌溉期间社会稳定。要切实抓好水费收缴管理工作,避免搭车收费现象发生以及引发新的矛盾。(红寺堡区水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈