首页>水利宣传>地方水事

扁担沟扬水站多举措做好抗旱保灌工作

2017-07-17 17:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

 扁担沟扬水站多举措做好抗旱灌工作

 

本站7月17日讯  近日持续高温天气影响,扁担沟扬水灌区部分玉米等农作物出现旱情。针对当前持续严峻的旱情,扁担沟杨水站把“保灌溉、保民生、保稳定”作为当前第一要务,明确制定多项举措,全力做好抗旱灌工作:

一是全体干部职工要统一思想,树立抗大旱意识,团结协作,按照各科室职能职责,在本职岗位上认真履职尽责,共克难关;

二是在灌区用水高峰的关键时期,密切关注天气变化,加强督查、巡查工作,实时掌握灌溉进度,最大限度的减少干旱造成的经济损失;

三是立足当前抗旱形势,加强水情、旱情、墒情分析,严抗旱工作纪律,严格灌溉用水管理,杜绝水资源流失,全力做好抗旱保灌工作;

四是切实搞好抗旱期间各方用水矛盾的协调,科学合理调配有限的水资源,做好灌溉服务工作,确保灌溉工作圆满完成。(利通区水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈