首页>水利宣传>地方水事

水利部发展研究中心考察利通区高效节水现代化灌区试点建设

2017-08-10 17:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利部发展研究中心考察利通区高效节水现代化灌区试点建设

 

本站8月10日讯  8月10日,水利部发展研究中心原副主任王海、副处长廖四辉一行5人在自治区水利厅水政水资源处处长李克文的陪同下考察了利通区高效节水现代化灌区试点建设,吴忠市水务局相关负责人、利通区水务局主要负责人及相关技术人员陪同。

考察组先后对金银滩镇兴民水利协会联合会、金银滩汉渠灌域灌溉管理自动化测控一体化闸门项目、五里坡农业水价综合改革试点项目、扁担沟黑枸杞基地高效节水灌溉项目进行了实地考察,考察组通过听取汇报、观摩高效节水信息化软件、面对面交流等方式详细了解利通区高效节水现代化灌区试点建设的基本情况、采取的具体措施及试点建设过程中的难点问题等情况。考察组对我区高效节水现代化灌区试点建设过程中所做的努力和目前取得的成效表示充分肯定,认为在现在水资源严重紧缺的大环境下,高效节水现代化灌区的建设是非常有必要的,水利现代化、信息化、智能化的发展将会逐渐替代传统水利灌溉模式,提高水资源利用率。(利通区水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈