首页>水利宣传>地方水事

固原市全力开展震后水利工程排查工作

2017-09-05 11:28 来源:

【字体: 打印本页 分享

 固原市全力开展震后水利工程排查工作

 

    本站9月5日讯  2017年9月2日凌晨3时30分,市原州区发生4.6级地震,震中位于黄铎堡镇羊圈堡村附近(北纬36.28度,东经106.01度),震源深度10千米。

 震后3小时,固原市水务局按照自治区防汛办和市防汛指挥部领导要求,立即紧急连线各县(区)水务局,要求迅速组织专业技术人员全面排查震区及周边水库、渠道、供水蓄水池及管道等水利工程受损情况,及时处置险情,防止发生次生灾害,全力确保水利设施安全度汛。在各县(区)水务部门开展排查工作的同时,市水务局组织检查组,随同市委常委、市政法委书记李志达,人大副主任成世杰,政府副市长吴会军等相关负责人对原州区寺口子水库、西吉县下坪水库等水利工程进行了重点督查,并就加强震后观测,确保工程安全提出具体要求,一是加强水利工程运行巡查观测,特别要加强距地震震中最近的寺口子中型水库和下坪中型水库及扬黄工程蓄水池等水利工程的巡测;二是进一步加强24小时值班、值守和巡查,确保险情发现及时,抢护措施迅速;三是针对近期降雨结束后土体较为松动,对在建工程临陡坎、深基坑、高边坡等重点部位实行重点监控,严防发生滑坡垮塌事故;四是加大对全市人饮供水工程管道及蓄水池等供水设施的巡查维护,发现隐患及时抢修,确保城乡供水安全。

 经各县(区)水务局对全市175座水库、279座骨干坝、144座淤地坝、29处水堰、29座高位蓄水池、76公里供水管道、40公里灌溉渠道进行排查,各水利工程运行正常,截至9月2日14时,未发现震损隐患。(固原市水务局

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈