首页>水利宣传>地方水事

沙坡头区召开总河长第一次会议

2017-09-05 16:06 来源:

【字体: 打印本页 分享

 沙坡头区召开总河长第一次会议

河长制工作推进

 

本站9月5日讯  为落实自治区、总河长第一次会议暨河长制工作推进会议精神,切实推动全区河长制工作向纵深推进,94日,沙坡头区召开沙坡头区总河长第一次会议暨河长制工作推进会,副、区委书记王学军出席并讲话,各区级河长、乡镇书记、镇长及成员单位负责人参加会议。

会上,童刚区长传达了自治区、总河长第一次会议暨河长制工作推进会议精神,农科委通报了沙坡头区河长制工作展情况;审定了沙坡头区全面推行河长制有关制度;东园镇宣和镇常乐镇做了表态发言;各区级河长汇报了包抓河湖运行情况、存在问题和下措施

王学军书记要求,要统一思想认识来治各级河长成员单位要充分认识全面推行河长制的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,从严抓好落实要坚持党政领导,明确职责任务分管领导和联络人,做到专人负责专人落实要坚持问题导向来治要摸清河湖情况、存在问题,分析问题难易程度和轻重缓急,找出解决问题的措施办法,拿出具体可操作的方案,实事求是、分期分批,以敢于动真碰硬的勇气和担当,不断强化提升解决问题河湖的能力和水平要坚持综合施策来治各部门(单位)要对自己在实施河长制工作中所承担的具体职责,认真研究,仔细分析对照,按照责任分工,既各司其职、各负其责,又密切配合、齐抓共管,形成合力推动河长制工作取得实效四要强化责任落实来治。各级河长要强化责任担当,深入一线,了解所管河湖段的基本情况,掌握所管河湖的突出问题,认真研究对策措施,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。面对突发情况或重大问题,各级河长要亲临现场、靠前指挥,对因落实河长制责任不力构成失职、渎职责任的,要依法依纪严肃追究责任,绝不姑息。(沙坡头区农牧科技局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈