首页>水利宣传>地方水事

石嘴山市水务局“党员活动日”活动丰富多彩

2017-09-12 17:32 来源:

【字体: 打印本页 分享

 石嘴山市水务局“党员活动日”活动丰富多彩

 

    本站9月12日讯  近日,石嘴山市水务局“党员活动日”活动如期开展,各基层党组织活动丰富多彩,切实将党员活动日制度落到实处。

开展自治区十二次代表大会精神深入学习、知识测试活动。为使广大党员干部真正对自治区十二次代表大会精神学懂、学深、学透,市水务局党总支结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在局党组中心组学习(扩大)会议、局机关集中学习的基础上,又在“党员活动日”组织基层各党支部党员深入学习大会精神;机关党支部不仅组织全体党员干部对自治区十二次代表大会精神再学习、再安排,而且组织开展了知识测试活动,确保全体党员干部全面学、学全面,使全会精神入脑入心。

开展学党章、温誓词、交党费活动。为加强党员干部的党性教育,市水务局机关党支部在“党员活动日”当天,组织党员观看党章有关视频资料、开展重温誓词和交党费活动。通过观看《共产党人的党性与党性修养》视频、戴党徽、温誓词、交党费等活动,进一步增强“党员活动日”的仪式感,提高全体党员的身份意识和归属感,促进了本单位“两学一做”学习教育常态化制度化。

    开展廉政教育活动。为进一步加强反腐倡廉教育,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线,在“党员活动日”当天,局机关党支部、水资办党支部、设计室党支部分别组织党员干部观看了廉政教育专题片《永远在路上》、《代价》、《巡视利剑》,通过触目惊心的反面教材典型事例,使党员干部们直观地看到了违法违纪者所付出的沉痛“代价”,进一步提高了党员干部反腐倡廉、廉洁自律意识。

开展学习先进典型模范人物事迹活动。为弘扬社会主义核心价值观、弘扬社会正能量,进一步引导党员干部以道德模范为榜样,立足岗位讲奉献,为石嘴山市“山水园林  尚工逸城”提供强大的精神动力,市水务局机关党支部在“党员活动日”组织党员干部职工走进大武口区党员活动服务中心学习“好人”事迹和感悟“道德模范”风采,教育引导党员干部以先进模范为榜样,立足本职、爱岗敬业。市设计院党支部组织全体职工观看了大型历史文献纪录片《信仰》,学习那些默默无闻的共产党人为坚守自己的信仰奉献一生的精神,学习前辈先烈们自强不息、勇于拼搏的高贵品德,激励广大党员干部汲取信仰的力量,坚定理想信念,做合格党员,发挥先锋模范作用。

开展党员义务劳动活动。为充分发挥党员干部奉献社会的先锋模范作用,水资办党支部在“党员活动日”当天,组织党员干部职工星海湖参加义务清理垃圾活动。参加活动的党员干部手提垃圾袋,对星海湖湖滨路和湖岸护坡以及马路两侧的生活垃圾、饮料瓶、食品袋、果皮、纸巾等进行了彻底清理,不仅使湖边环境得到了较大改观,而且通过开展党员义务劳动活动,增强了党员的责任意识、服务意识。石嘴山市水务局

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈