首页>水利宣传>地方水事

青铜峡市高效节水灌溉项目助推农建转型升级

2017-10-09 15:07 来源:

【字体: 打印本页 分享

 青铜峡市高效节水灌溉项目推农建转型升级

 

本站10月9日讯  近年来,青铜峡市充分利用国土土地整理、农业综合开发、财政“一事一议”、农业千亿斤粮食等各相关部门的建设项目,力发展高效节水灌溉。截至2016年底共投资1.7亿元,发展高效节水灌溉面积12万亩。其中:喷灌2万亩,滴灌10万亩(葡萄滴灌7万亩,大田蔬菜及其他5万亩)。结合今年的农田水利基本建设。计划发展高效节水灌溉面积1.7万亩,目前已完成0.4万亩,正在实施1.3万亩,包括甘城子地区葡萄及经果林0.3万亩,自流灌区无公害蔬菜及经果林1万亩。鸽子山地区作为青铜峡市发展酿酒葡萄产业的核心区,规划发展高效节水葡萄滴灌2.3万亩。

高效节水灌溉项目实施,将有效提高的农业生产能力和节水农业的科技水平,促进节水农业由传统农业向现代农业转变,逐步实现农田灌溉现代化和科学化管理,有效的提高农业灌溉水有效利用率,推动农田水利基本建设转型升级。(青铜峡市水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈