首页>水利宣传>地方水事

盐池县多措并举宣传河长制工作

2017-10-12 11:21 来源:

【字体: 打印本页 分享

 
盐池县多措并举宣传河长制工作

    本站10月12日讯  为全面落实绿色发展理念,加快推进河长制工作的进度,水务局多措并举大力宣传河长制工作,为实现开放、富裕、和谐、美丽新盐池营造全社会关注、保护河沟的良好氛围。
  一是河长制推进会在各乡镇党政机关召开,各乡镇提出将河沟管护作为常态化的重要工作来抓,把河长制工作切实落到实处。同时在各乡镇交通便利,人流量较多的位置竖立了河长制信息公示牌,方便接受公众监督。

二是在各单位、城乡街道开展以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的宣传活动。在县政府门厅、水务局电子显示屏幕上滚动播放宣传主题标语,在人流量较多的主要街道、县政务服务中心、车站、各乡(镇)街道人员密集的场所悬挂宣传标语、横幅,设立宣传点,发放宣传资料,并向过往群众广泛宣传河长制知识。宣传活动共发放了河长制等各类宣传资料2000余份,悬挂横幅28幅,设立河长制宣传展板2块。本次活动将河长制工作宣传到百姓,为营造河长制全民参与的良好氛围发挥了积极作用。

    三是以水土保持国策宣传进校园为契机,在盐池县长城希望小学开展河制长宣传活动。向师生发放《水土保持读本》、《河长制知识宣传册》,从保护河沟的重要性、怎样保护水资源等方面进行了宣传教育。提高了广大师生的河沟保护意识,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。

四是借助新闻媒体及微信公众号的力量,及时宣传河长制工作推进情况,自觉接受社会和群众监督,夯实河长制的群众基础。        

目前,河长制的各项工作已按照县委、县政府的要求全面展开,有序推进。多次活动进一步普及了河长制相关知识,激发了广大群众水环境保护的积极性和责任感,为“河长制”工作营造了良好的舆论氛围。(盐池县水务局)

 

 

 

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈