首页>水利宣传>地方水事

固原市小型水利工程管理体制改革验收全面启动

2017-11-01 18:19 来源:

【字体: 打印本页 分享

 固原市小型水利工程管理体制改革验收全面启动

 

本站111日讯  10月下旬,固原市彭阳县率先完成小型水利工程管理体制改革县级自验,正在准备迎接自治区级验收,有望年底前通过验收。隆德县作为自治区级小型水利工程管理体制改革试点单位,已于2015年底通过了自治区级验收,探索出了可复制可推广的典型经验。其他各县(区)同步加快改革进度,查漏补缺、完善措施,抓紧做好改革收尾,将陆续展开县级自验工作。

在先期试点的基础上,2015年初小型水利工程管理体制改革在全市全面铺开,通过近三年的改革实践,在探索、深化、推广上不断下功夫,严措施,出实招,改革由最初的摸着石头过河,摸清家底,划分管理责任,建章立制到后来的探索稳定可靠、使用高效的工程管护经费和社会化、专业化的多种管护模式,各地都做了有益的探索和尝试,虽然仍存在经费落实率低、管理模式不多样等困难和问题,但基本实现了改革的既定目标。

县级自验合格,符合验收标准且验收资料归档整理完善的县(区),争取年底前完成自治区级验收。通过小型水利工程管理体制改革,使全市小型水利工程管理体制顺畅,工程管理水平提质增效。(固原市水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈