首页>水利宣传>地方水事

沙坡头区河长制工作持续发力向纵深发展

2018-06-04 11:47 来源:

【字体: 打印本页 分享

 沙坡头区河长制工作持续发力向纵深发展

 

本站6月4日讯  沙坡头区河长制工作服务中心为认真贯彻落实自治区、市总河长会议精神,对辖区内59条河(沟)道进行”拉网式”摸底排查,持续发力整治水源地环保问题,全面推行河湖长制工作持续发力、成效显著。

    针对水源地保护工作和河湖长制工作存在的突出问题,要求环保部重点对滨河镇大板村砖厂、迎水桥镇陌秀山庄等影响水源地环境保护的小微企业,根据《水污染防治法》和《水源地保护条例》认真研究,制定可行办法,进行规范整改,确保沙坡头区水源地环境保护达标;各乡镇要密切配合河湖长制工作,挨家挨户进行摸底排查,对存在的问题要进行取证,绝不能出现弄虚作假问题。同时,各乡镇、部门要紧盯时间节点,按照沙坡头区总河长会议的安排部署,认真完成好各项工作。

    对沙坡头区第一排水沟新滩村养殖场排污、镇罗镇第三排水沟李园村段水生态治理等骨干排水沟道存在的水质不达标问题,要求沟道沿线各乡镇、各生产企业要严格按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、河湖与沟道一体、治标与治本同步”的工作思路,进一步建立完善共管共治、联防联控的工作机制,全面加强各责任部门之间、各乡镇之间、部门与乡镇之间的联动协作,切实形成“心往一-处想、劲往一处使”的强大合力。针对重点整治沟道,要全力排查摸清底数,发现问题要及时坚决执法,严厉打击阻碍河湖长制推进的情况发生,实现沟道排水水质达标。对在规定时间节点内不能按期完成整改任务的责任人进行问责处理,推动沙坡头区河湖长制工作向纵深发展。(沙坡头区水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈