首页>水利宣传>地方水事

隆德县水务局“八项举措”开展“安全生产月”活动

2018-06-07 17:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

 隆德县水务局“八项举措”开展“安全生产月”活动

 

本站6月7日讯  宁夏隆德县水利系统以“八项举措”开展2018第十七个“安全生产月”活动

一是举行“安全生产月”活动启动仪式。举行2018年水利系统“安全生产月”活动启动仪式。同时,组织单位各施工企业主要负责人参加安全生产月专题讲座全面提升全区各级水务部门党政负责人安全生产意识,推进“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的落实

二是开展在建水利工程安全生产专项治理治理行动内容包括,安全生产保证体系、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、隧道安全管控、应急管理等内容。

三是开展“6·16”安全生产主体责任宣传咨询。 组织相关单位人员参加隆德县安全生产咨询日活动,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法等

开展生产安全事故警示专题教育。采取集中与分散相结合的方式,全系统职工观看施精准之策,固预防之本——构建双重预防管控机制解读》、《生产安全事故典型案例盘点——2018版》教育宣传片,以生产安全险情处置和典型事故救援为案例,开展事故应急处置警示教育,进行反思大讨论,对事故案例深入剖析,深刻吸取事故教训,提高事故防范和处置能力

开展安全风险公告和隐患排查治理。开展一次全范围的安全生产隐患排查治理活动,要按照“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、杜绝新隐患”的要求,重点检查安全生产责任制、安全生产规章制度落实情况以及安全隐患的整改情况,真正起到消除事故隐患作用。

组织参加全国水利安全生产知识网络竞赛以落实安全责任、普及安全管理知识、提升安全素质、倡导安全文化为目标,组织动员全体水利干部职工积极参与水利部2018年全国水利安全生产知识网络竞赛,提高广大干部职工的安全意识和能力。

举办安全生产教育培训及安全文化宣传。运用QQ、微信群等各类媒体加强安全生产宣传及时发布工作信息、安全预警提示等,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。组织安全生产专业技术骨干参加集中教育和水利安全生产标准化建设培训,严格水利工程施工企业“三类人员”运行管理人员等的安全考核管理和教育培训。

    八是积极参与“安全生产万里行”活动。从6月份开始向社会公示安全隐患受理电话、邮箱、微信等,及时受理并曝光各类安全隐患,同时要积极协调排查隐患,对重大隐患和非法违法行为整改情况要适时组织媒体跟踪报道处理情况。(隆德县水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈