首页>水利宣传>地方水事

永宁县清理规范管理自备井

2018-06-11 15:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

 永宁县清理规范管理自备井 

 

    本站6月11日讯  2018年6月8日,为进一步落实最严格水资源管理制度,有效管理地下水资源,做到科学合理开采和使用地下水资源,扭转地下水超采现状,永宁县召开自备井清理规范管理工作安排布署会议,望远工业园区、各乡镇街道、住建、国土、农牧、水务、林业、城管等局及黄羊滩、玉泉营农场等部门相关负责人参加会议。

    会上,县水务局传达学习水资源管理相关法律法规,明确了清理规范管理自备井的任务目标。并对全县自备井清理规范工作方案进行安排部署,会议首先对全县境内的自备井现状进行了分析;二是明确本次调查范围,包括全县境内工业、企业、农业及个人的自备井;三是明确按照属地隶属原则由各乡镇负责街道、部门单位辖区内各类自备井进行摸查登记工作,望远工业园区负责园区内所有企业单位自备井摸查登记工作;四是确定调查时间及提出相关要求。县政府要求,各有关部门制定好本部门工作计划,认真做好前期排查登记工作,为后期规范工作奠定基础。

    根据永宁县自备井排查登记规范工作安排,本次清理规范工作穿插进行,做好边清理边规范,对擅自偷采地下水企业,边排查边处理,依法打击偷采地下水行为。(永宁县水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈