石嘴山市上半年水资源费改税试点工作实现“开门红”

2018-07-09 09:51 来源:

【字体: 打印本页 分享

 石嘴山市上半年水资源费改税试点工作实现“开门红”

 

本站7月9日讯  截止2018年6月底,石嘴山市水务局对全市取水单位信息进行拉网式核查,对57家取水单位核定取水量,为全市水资源税改革工作顺利进行奠定基础。半年来,水资源费改税试点工作取得初步成效,实现了“开门红”。

    自201712月1日起,石嘴山市作为第二批水资源税改革试点地区之一,正式启动水资源费改税试点工作。该市按照“核定水量、纳税申报、地税征收、联合监管、信息共享的征管模式,加强市水务局与市地税局的部门联动,确保水资源税的顺利开征市水务部门深入了解本辖区内的地表水、地下水分布及开采情况,并对厂矿企业、洗车业、餐饮业等用水大户,就水资源耗用规模、用量和缴费情况进行核实。2017年12月,29家取用水单位成功申报水资源税,取用水资源446.4万m³,征收水资源税240万元。2018年第一季度,41家取用水单位申报水资源税,取用水资源1967.3万m³,征收水资源税959万元,2018年第二季度,57家取用水单位申报水资源税,预计取用水资源2100万m³,征收水资源税1000万元以上。2017年,一、二季度共征收水资源费509.37万元。2018年,启动水资源费改税后,征收水资源税同期增长1449.63万元,增长率284%。(石嘴山市水务局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈