中卫市上半年完成水利项目建设投资5.15亿元

2018-07-10 09:37 来源:

【字体: 打印本页 分享

 中卫市上半年完成水利项目建设投资5.15亿元

 

本站7月10日讯  今年以来,中卫市水利系统认真贯彻落实党的十九大精神,围绕市委、政府确定的“转型追赶,高质量发展”的主线,立足水利工作实际,抢抓机遇促发展,攻坚克难打硬仗,水利项目建设成效显著、后劲十足。

市水务局在加强对各县(区)项目建设督导的同时,按时完成了《中卫市水利融合规划》、《中卫市水利项目三年滚动计划方案》等各类规划方案的编制工作。先后组织审查批复了中宁县、沙坡头区2018年度高效节水灌溉、盐碱地改良等项目6个,批复资金5460.67万元;市本级落实到位黄河宁夏段二期防洪(中卫段)工程等10个项目资金15983万元,占市委、政府下达年度任务的66.7%。

全市上半年组织实施宁夏中部干旱带西线供水工程黄河宁夏段二期防洪(中卫段)工程、沙坡头区第三排水沟城市段综合治理工程等各类续建、新建水利工程项目33项,完成投资5.15亿元占年初计划的53.8%由各县(区)组织实施的宁夏中部干旱带西线供水工程中宁县喊叫水片区工程主体工程两座泵站土建、主调蓄水池已基本完工,正在抓紧实施扬水主管道的铺设、配水蓄水池及供电工程的施工累计完成投资4.87亿元海原县三塘片区工程主体工程完成投资2.0亿元灌区田间配套工程正在建设之中沙坡头区兴仁片区主体工程完成投资8.2亿元灌区高效节水灌溉工程正在积极筹划建设之中。由市水务局组织实施的黄河宁夏段二期防洪(中卫段)工程、中央大道水系及滨河北路水系湖泊连通整治工程、沙坡头区第三排水沟市区段综合治理工程、沙坡头区石墩水沟治理等5项工程全部按期完工完成投资11784.2万元特别是总投资13677万元的河南地区农村饮水安全巩固提升工程的水源工程1#辐射井钻井已全部完成,2#辐射井钻井工作正在施工;净水厂工程翻板滤池(曝气池)、回用水调节池、清水池、送水泵房、吸水井墙、变配电室已分别完成工程量的57%、70%、80%、70%、80%、40%;锅炉房,加药间,机修间完成70%;附属设施基础承台混凝土浇筑、基础砖砌体、基础房心回填土施工均已完成,一、二、三层砌体砌筑完成工程量的57%;输水工程累计安装输水管道38.8公里,完成管线顶管1座、路涵38座,镇墩浇筑165座。(中卫市水务局)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈