首页>水利宣传>地方水事

石嘴山市水务局为庙庙湖贫困户解“卖瓜”难

2018-07-10 10:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

石嘴山市水务局为庙庙湖贫困户解“卖瓜”难

 

    本站7月10日讯  近日,石嘴山市水务局扶贫干部在进村入户调查中了解到,帮扶的贫困户今年发展种植业,目前种植的西瓜已成熟,但存在西瓜滞销问题,如果再不卖出去,就会烂在地里,造成极大损失,贫困户非常着急。

    这一情况牵动着全局干部职工的心,为了让滞销的西瓜尽快售出,帮助贫困户度过难关,市水务局领导带头、干部职工踊跃参与,筹资了8000多元,将贫困户滞销的一万多斤西瓜“一抢而空”,看着贫困户“乐开花”的脸,让市水务局干部职工悬着的心放了下来。

今年以来,市水务局高度重视脱贫攻坚工作,要求所有帮扶干部,一定要对贫困户精准识贫、精准施策、精准脱贫。面对贫困户产业上遇到的困境,务必竭尽所能、想方设法解决问题,积极整合资源,共同帮扶,切实帮助贫困户解决难题,今早脱贫摘帽,坚决打好打赢扶贫攻坚战。(石嘴山市水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈