首页>水利宣传>地方水事

永宁县自备井调查登记工作有序推进

2018-07-12 16:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

 永宁县自备井调查登记工作有序推进

 

本站7月12日讯  进一步落实最严格水资源管理制度,有效管理地下水资源,做到科学合理开采和使用地下水资源,扭转地下水过度开采现状,2018年6月,永宁县水务局制定了永宁县自备井调查清理规范工作方案》。6月8日,召开工作部署会,全县自备井调查登记工作正式开始。

7月5日,永宁县政府办联合水务局对各责任单位自备井调查登记工作进行了督查,目前,李俊镇及望洪镇基本完成了调查登记,杨和镇、胜利乡、望远镇、闽宁镇、望远工业园区、玉泉营及黄羊滩农场正在积极开展工作,截至目前全县已排查登记各类取水井2000余眼,预计7月底全面完成调查登记统计工作。结合调查,县水务局水政监察大队做到水政执法同调查登记同步推进,重点对非法打井的工业、企业及洗车行等进行查处,发现一处,处罚一处。此次调查登记工作结束后,我县将根据《中华人民共和国水法》、《宁夏回族自治区水资源管理条例》相关法律法规,严厉取缔一批非法开采地下水违法行为,同时,严格用水行业取水许可,安装用水计量设施,及时缴纳水资源税,确保最严格水资源管理制度落到实处。

此次调查登记工作,为我县地下水资源可持续利用提供详实基础性资料,通过分类实施,确保全县地下水资源的科学利用。(永宁县水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈