首页>水利宣传>地方水事

永宁县水务局突出民生水利工作重点 认真落实议案提案办理

2018-08-01 16:53 来源:

【字体: 打印本页 分享

 永宁县水务局突出民生水利工作重点 认真落实议案提案办理

 

    本站8月1日讯  2018以来永宁县水务局共接收到人大议案2涉及渠道砌护、农田灌溉等内容。自收到议案起,水务局高度重视,将议案办理答复工作做为进一步转变工作作风,密切联系群众,倾听群众呼声,为人民办实事、办好事的重要工作来抓。

    一是领导重视、责任落实。建立了由局长总负责,分管领导直接抓,相关股室人员具体办理答复工作机制;二是提高议案、提案办理质量和满意率。在收到李俊镇、胜利乡代表团的建议后,我局立即组织技术人员实地踏勘,与相关领导一起走访当地群众和代表,广泛听取他们对渠道翻建、泵站选址的意见和建议,在做了调查研究,安排技术人员进行勘测、规划设计。力求答复客观全面,落实措施可操作性强,切实提高议案、提案办理质量和人大代表、政协委员对议案、提案办理答复的满意率;三是将议案、提案办理作为推进工作落实的重要抓手。在议案、提案办理过程中,水利局结合水利工作实际,狠抓每一件议案、提案办理,做到件件有回复,事事有落实,进一步推进了水利服务全县社会经济发展和改善民生。

    截止目前,对李俊镇忠子渠旧板进行拆除并重新砌护,共完成忠子渠翻建砌护2300米,新配套渠道各类建筑物61座,概算投资45万元,该工程已全面完工,渠道运行良好,保障了灌溉的正常进行,受益村队群众非常满意;在胜利乡五渠村新建补水泵站一座,沟道两侧砌护28.5米;配套12寸水泵及电机2套,概算投资42万元,泵站工程已全面完工,待胜利乡接通电源后投入运行。(永宁县水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈