首页>水利宣传>地方水事

中卫市水资源税征收再创新高

2018-08-07 11:05 来源:

【字体: 打印本页 分享

 中卫市水资源税征收再创新高

 

本站8月7日讯  截至83日,在中卫市水务局与市税局密切配合下,2018年全市第二季水资源税征收入库达718.68万元比第一季度多入库234.42万元

自2017年12月1日中卫市水资源费改税“零点行动”以来,中卫市水务局在自治区水利厅的指导下,积极主动配合市财政局、市税务局做好税收征管前期相关准备工作,仔细核对取用水户基本情况,并将基础数据传递到税务部门,并召集沙坡头区200多户取用水户负责人开展了水资源费改税培训,向取用水户解读了自治区水资源费改税相关政策、通我市水情现状。同时,再次向取用水户强调一定要建立自身取水台账,记录单位每月取水量,及时分析单位今后取水趋势。按照自治区水利厅关于开展水资源税改革的相关要求,在工业园区公共供水企业的积极配合下及时抄录了已取得取水许可证取用水户中应纳税的非农业用水户第一、二季度计量设施的起止码向税务部门按时传递,对年用水量在1000立方米以下,未取得取水许可证的小规模用水户水资源税,则由供水企业代征缴税。市税务部门在三月底前召集全市取用水户财务人员,进行了两次水资源税报表填报、网报操作、税费计算等报税基础工作培训,并按水务部门核定的企业用水量向取用水户足额收缴了第一、二季度水资源税。

经过税务部门初步统计,中卫市第二征收水资源税718.68万元,与第一季度相比增长48.41%水资源税再全市水资源费改税后新高(中卫市水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈