首页>水利宣传>地方水事

永宁县夏秋灌工作有序推进

2018-08-09 16:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 永宁县夏秋灌工作有序推进

 

    本站8月9日讯  目前,夏秋灌工作进入关键期,面对持续高温、作物水量不断增多等因素我县扎实做好夏秋灌工作,以保障民生为灌溉工作出发点和落脚点,确保夏秋灌工作有序推进。

 一是用水管理突出“严”。严格落实水资源管理制度,保持好管水用水的计划性严肃性,加强井渠沟补灌溉的协调性,抓好干渠引水与沟渠补灌工作确保灌溉工作有序推进。

二是服务民生突出“实”。水务局领导多次到田间地头与农户面对面进行交谈,及时与各干渠管理所、各乡镇协会进行水情沟通,保障夏秋灌工作有序进行,近期,正值灌溉高峰期,为了满足各用水户的需要,水务局协调李俊镇农民用水者协会果子渠泵站支渠所属的水权水量以水权交易的形式将15万方转让给良繁场支渠;1万方转让给上河村西一、三号口支渠;100万方转让给政权村泵站支渠使用,并签订了水权交易协议,解决了良繁场、上河村、政权村所需用水户灌溉问题的燃眉之际。

是安全保障突出“硬”。及时修复因雨水冲刷损坏的建筑物,全上下以“敢打硬仗”的态度,坚决落实各种天气下各项安全措施,备足防汛抢险物,确保突发险情能及时排除

 目前,水稻、玉米等农作物适时灌溉,满足作物需水要求,夏秋灌工作平稳、有序推进。(永宁县水务局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈