首页>水利宣传>地方水事

隆德县河长办巡河与执法两手抓

2018-08-31 10:59 来源:

【字体: 打印本页 分享

 隆德县河长办巡河与执法两手抓

 

本站8月31日讯  8月27日,隆德县河长办工作人员在巡河时发现有人正在甘渭河杜堡段河道进行非法采砂活动,工作人员立即拦截装载、运输车辆,并报请当地公安派出所配合,依法扣押非法采砂机械。

经调查,本次非法采砂活动是由内蒙古寅岗建设开发有限公司现场施工管理人员以河道治理为借口,未经许可非法偷采砂石用于其公司所承建的乡间道路铺设项目,并在采砂过程中破坏了甘渭河治理时修筑的河堤。为切实规范全县河道采砂管理保护河湖岸线资源保障河势稳定和防洪安全,县河长办依据有关规定决定扣押非法采砂机械,并依法给予内蒙古寅岗建设开发有限公司相应的行政处罚。

今年以来,隆德县河长办针对甘渭河河道采砂突出问题,加大巡河次数,联合水政、公安等部门进行夜间突击检查,有效打击了非法采砂行为(隆德县水务局)  



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈