首页>水利宣传>地方水事

贺兰县:扩大供水受益面 提高供水入户率

2018-09-07 10:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

 贺兰县:扩大供水受益面  提高供水入户率 

       

本站9月7日讯  自2008年以来,贺兰县相继建成运行的农村饮水安全工程9处,涉及全县四镇一乡两个农牧场,人口13.89万人(常住人口),运行良好,并取得了显著成绩,县域内已实现供水主管网全覆盖。

近年来,由于美丽乡村建设,村落巷道硬化,农户迁移,庄点待拆等原因,与城市管网无法接通,造成部分农户自来水未能入户。为此,按照自治区‘拾遗补缺’的要求,对未入户的人口进行解决实施。我局委托宁夏农垦勘测设计院编制完成了贺兰县2018年农村饮水安全巩固提升工程实施方案,工程总投资755万元,入户1705户,6820人。此方案已由宁夏水利水电工程咨询公司审核通过,正在立项批复。该工程的实施,将管网进一步延伸,扩大受益面,增加人户人口,提高农村供水水质达标率,自来水普及率和供水保证率。全面提高农村饮水安全保障水平。

    通过该项工程的实施,对提高农村居民生活质量,巩固提升当地群众饮水安全问题,建立健全饮水安全保障体系具有重要作用。同时,大大缓解了社会矛盾,维护社会稳定,使我县自来水普及率及入户率均达到91%以上,大大提高了供水保证率、受益率。(贺兰县水务局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈