首页>水利宣传>地方水事

惠农区多措并举助推水清河畅

2018-09-29 18:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农区多措并举助推水清河畅

 

    本站9月29日讯  为推进清水畅河净源行动,改善河湖水质,找准河湖污染来源,惠农区多措并举,促进水清岸绿河畅景美。

一是健全河湖保洁常态化。自河长制工作推行以来,惠农区区委、政府高度重视河湖保洁工作,落实稳定高效的河湖巡查及保洁队伍,固定每周五为惠农区河湖保洁日,组织干部职工和河湖保洁人员参与河湖保洁,认真填写河湖巡查记录和保洁工作台账,实现了水清河畅。

二是及时修复水毁岸坡。2018年7月入汛以来,惠农区多次普降大雨,造成多处河湖岸坡冲毁,惠农区河长办迅速组织各成员单位安排机械及人员,对水毁岸坡进行修复,确保河湖道路畅通,行洪安全。

三是建立乡镇级水质断面监测机制。为查清“病根”,找准“病脉”,精准分析水体污染原因,惠农区建立乡镇级水质断面监测机制,将水质断面监测建立到乡镇一级,希望从根本上根治水体恶化的顽疾。

四是加强考核,促工作推进。为顺利迎接2018年自治区及石嘴山市对我区全面推行河长制工作的考核,惠农区河长办组织对各成员单位进行阶段性考核,旨在规范资料,提高成员单位管理水平。

希望通过我们大家共同努力,爱护好、保护好每一条河湖,维护好每一条河湖的生命健康,让每一条河湖都成为惠农区的靓丽名片。(惠农区水务局



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈