沙坡头区农田水利基本建设进行正酣

2018-10-09 10:44 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 沙坡头区农田水利基本建设进行正酣

 

本站10月9日讯  2018年,沙坡头区结合全面推进河长制及农村环境卫生综合整治工作,整合水利、农发、国土、扶贫、社会资本合作投入等项目,实施6类27项重点水利工程建设,以辖区“七纵七横”主干道路为框架,按照“沟深挖、渠畅通、路顺直、田成方、林成网、环境美”的建设标准,对“沟、渠、田、林、路、庄点”实施网格化综合整治,在灌区9镇打造重点治理巩固区18个,为农业转型升级、农产品提质增效,提供坚实的基础保障。

截止10月8日,沙坡头区累计投入劳力17万人次,机车28674台班。现代化生态灌区、水环境水生态治理、农村饮水安全巩固提升、山洪灾害防治、水利扶贫、社会资本合作投入、农业面源污染综合治理等项目工程以及重点治理巩固区农田水利基本建设进行正酣。共完成清淤沟道2786条1496.21公里,占任务的79%;清淤渠道6794条4183公里,占任务的75%;整修道路1535条754.22公里,占任务的74%;完成机耕翻47万亩,占任务的76%;完成秸杆还田6万亩,占任务的89%;完成林木涂红刷白275万株,占任务的83%;完成残膜回收45.28万亩4400吨,占任务的95%。(沙坡头区水务局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈