石嘴山市首个先建后补高效节水灌溉项目通过自治区级核查

2018-11-02 15:22 来源:

【字体: 打印本页 分享

 石嘴山市首个先建后补高效节水灌溉项目通过自治区级核查

 

本站11月2日讯  10月31日,由自治区水利厅农水处、农建中心相关人员及专家组成的核查组对石嘴山市首个先建后补高效节水灌溉项目,平罗县渠口乡新桥村高效节水灌溉项目进行了区级核查。

平罗县渠口乡新桥村高效节水灌溉项目,是由平罗县众农蔬菜种植合作社于2017年11月,在平罗县渠口乡交济村流转土地940亩,申报实施的2018年高效节水灌溉项目,灌溉方式为喷灌,种植作物为露地蔬菜。工程于2018年5月10日开工建设,6月30日完工,完成新打机井6眼,配套潜水泵6台,新建进水池6座,加药加肥池6座,新建井泵房6座,建筑面积85.73平方米,配套变压器2台,铺设PVC管道108.71公里,布设喷头12243个,新建建筑物21座。

核查组按照宁夏回族自治区水利厅、财政厅《关于印发宁夏高效节水灌溉项目“先建后补”管理办法(试行)的通知》文件要求,听取建设情况汇报、查阅内业资料、查看工程现场、当场反馈打分的方式,从工程建设管理、工程运行管护两个方面逐项量化评定,形成验收意见。经县级建后评估、区级核查,评估等级为优良工程,亩均补助1200元,共补助项目资金112.8万元。

    该项目当年建设、当年运行、当年见效,运行情况良好,经济效益达到预期效果,为全市高效节水灌溉建设新模式的发展起到了示范、引领作用。(石嘴山市水务局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈