西夏区禁烧禁牧工作成效显著

2019-03-11 10:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 西夏区禁烧禁牧工作成效显著

 

本站3月11日讯  春节过后,西夏区农业农村和水务局根据老百姓习惯在每年“开春”到春耕季节“烧荒”的特点和禁牧工作相关要求,及时做出“禁烧”和“禁牧”工作部署:抽调12名干部,分成三个巡查小组,在西夏区应急办和环保局工作人员的配合下,采取三个组轮番巡查、周六、周天不间断;对于巡查中发现的焚烧和偷牧现象,采取发现一起、通报一起和现场及时拔除等有力措施,将禁烧、禁牧工作落到了实处,成效显著。

    3月上旬,随着禁烧、禁牧工作的进一步推进,西夏区各镇街范围内焚烧秸秆和沟渠杂草现象明显减少,农户焚烧秸秆、杂草行为得到了有效遏制,焚烧产生的烟雾排放大为减少,为自治区打赢蓝天保卫战交出了一份满意的答卷。与此同时,禁牧工作也取得了明显成效,虽然在一些镇街仍存在偷牧现象,但禁牧形势总体大为好转:偷牧农户户数、羊群数量均明显减少,草原、林带、绿地等生态环境得到了很好保护。西夏区农业农村和水务局 



回到顶部