星海湖中域南区清淤治理工程进展顺利

2019-03-13 10:57 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 星海湖中域南区清淤治理工程进展顺利

 

本站3月13日讯  星海湖中域南区清淤治理工程是石嘴山市2019年重点建设项目,也是中央第二环境保护督察组“回头看”及水专项督察反馈意见中涉及的整改问题。工程通过彻底清淤剿劣,改善星海湖水质和水生态环境,增加库容,提高防洪标准,以充分发挥水库的社会效益和生态效益。

该工程主要对追月桥以南2.27平方公里水域面积进行清淤整治,清理土方117.44万立方米,加高中域南区西堤长度2.04公里,对岸坡坍塌部分进行加固。工程于2019年2月26日开工,截至目前,完成追月桥挡水围堰填筑300米,填筑土方17300立方米;铺设高压电缆1.8公里,安装630千伏安变压器2台,400千瓦发电机3台、150千瓦发电机1台,3000立方米/小时水泵12台,1700立方米/小时水泵2台,800立方米/小时水泵1台。目前工程正处在抽排水阶段,已完成抽排水164万立方米,计划本周完成抽排水任务。工程整体按照时间节点有序推进,计划于5月底完工。(石嘴山市水务局)                     

 



回到顶部