青铜峡市水务局“四到位”扎实做好汛前大检查

2019-04-04 14:39 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 青铜峡市水务局“四到位”扎实做好汛前大检查

 

本站4月4日讯  为掌握全市防汛工程非工程设施情况,扎实做好2019年汛前各项准备工作。2019年3月25日至3月27日,青铜峡市防汛办对各镇(场)及有关单位汛前准备工作、防汛抗旱责任制落实情况、防汛物资储备、防汛抢险队伍、山洪沟道应急防御责任落实及预警监测设备、会商系统、防洪工程运行、河道管理等进行检查。

一是高度重视思想认识到位本着“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,进一步加强领导,提高认识,全面落实以行政首长负责制为核心的分级责任制、工程责任制、技术岗位责任制等各项制度。   

二是突出重点、全面排查到位为掌握现有防洪工程设施情况,争取防汛工作的主动。对辖区内河渠堤防、水库、预警设施、监测站点等工程设施认真排查,,真正做到职责到位、措施到位、人员到位。

  三是制定措施、限期整改到位针对检查中发现的问题,制定了切实可行的措施,将防洪隐患及存在问题落实到有关责任单位和责任人,限时整改,消除隐患和问题。确保今年度汛安全。

四是加强队伍建设、物资储备到位成立“气象水文保障”排,切实做好防汛指挥机构成员的调整、防汛队伍和防汛物资的落实工作。(青铜峡市水务局)

 



回到顶部