青铜峡市水务局全力推进重点水利项目建设

2019-04-09 10:04 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 青铜峡水务局全力推进重点水利项目建

 

本站4月9日讯  2019,青铜峡水务局共实施重点水利项目9项,总投资4.7亿元,目前已全面开工建设针对项目建设任务重、时间紧、协调工作量大等,市水务局以“作风建设提升年”活动为抓手,制定了机关作风“十要十不准”规定,坚持把“作风建设提升年”和扫黑除恶专项斗争相结合把作风建设与业务工作相结合营造干事创业、勇于担当的工作氛围以项目建设的新成效、作风建设的新成果,扎实推进“作风建设提升年”活动深入开展。 

一是加强领导、落实责任切实加强对水利工程建设的组织领导,成立工程管理领导小组,协调解决重点项目建设中出现的资金、人员、征地、拆迁等突出问题,对工程施工全过程进行监督、检查,通过上下联动,齐抓共管,确保水利工程建设顺利进行

二是紧盯关键、细化进度。确具体工作措施,划出路线图,倒排工期,在抓好工作落实上狠下功夫,确保任务、责任、压力层层落实,切实完成好年度建设任务。

三是实事求是,确保质量。建立健全安全生产、监督管理制度,坚持经常检查与定期检查相结合,力促项目严格规范管理、严格质量标准,推行第三方检测制度,发挥第三方检测机构的质量监督作用,对主要工程及隐蔽部位,由甲方代表、监理工程师及施工企业质检负责人共同验收,方可进行下道工序,狠抓工程建设质量的监督,确保工程建设质量。

 四是坚持创新,依法治水。开展水法律法规宣传活动,不断提高全民依法治水意识。结合扫黑除恶专项斗争扎实抓好水资源管理,加大水行政执法力度,全面执行河湖长制,以消除乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排“四乱”现象为重点,对群众反映强烈、性质恶劣的重点涉水违法案件一查到底,严肃处理。(青铜峡市水务局)

 



回到顶部