红寺堡区:狠抓安全饮水 助推脱贫攻坚

2019-04-15 10:56 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  红寺堡区:狠抓安全饮水  助推脱贫攻坚

 

本站4月15日讯  按照脱贫攻坚“两不愁、三保障”的基本要求,饮水安全是重中之重,为此红寺堡区开展脱贫攻坚安全饮水“清零行动”工作,成立了由政府副区长任组长、水务局局长任副组长、相关部门负责人为成员的红寺堡区安全饮水“清零行动”领导小组。从3月15日开始,由水务局、宁夏水投红寺堡水务有限公司、乡镇、村组负责人组成联合调查组,通过走访群众入户调查、召开会议等多种方式,逐乡逐村逐户进行排查,利用两周时间,全面准确掌握我区5个乡镇64个行政村5万多户群众饮水情况第一手资料,列出问题清单,建立清零台账。

下一步水务局将根据问题清单,全面解决农村饮水安全中存在的问题,确保2019年6月底,红寺堡区自来水入户率、覆盖率和水质达标率全部达到100%,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(红寺堡区水务局)

 



回到顶部