首页>水利宣传>媒体聚焦

中国水利网:黄河内蒙古段槽蓄水量大 开河形势严峻

2014-12-15 18:13 来源:宁夏水利厅

【字体: 打印本页 分享

                                                                      黄河内蒙古段槽蓄水量大 开河形势严峻

 

 

 

本站225日讯  受气温回暖的影响,目前,黄河内蒙古段开河速度加快,大量槽蓄水量集中到乌拉特前旗至呼和浩特市河道内。槽蓄水量大且集中,给下游各地防凌工作带来很大压力,防凌形势严峻。

    由于连日来气温持续偏高,2241615分,黄河三盛公水利枢纽顺利开通,开河最高水位1053.40,开河日期较多年平均提前16天。目前,乌拉特前旗至呼和浩特市区段河道内,流量达到8.394亿立方米,黄河开河已由山区峡谷河段进入平原游荡型河道,进入该区重点防守段落。

    沿黄各地按照自治区人民政府防凌工作的紧急通知,把防凌工作做为头等大事来抓,全力备战,力争安全度汛。自治区防汛抗旱指挥部常务副总指挥、自治区副主席雷·额尔德尼220(正月初三)检查了正在施工中的包西铁路桥清障工作。自治区防汛抗旱指挥部225召开防凌工作会商,安排部署当前的防凌工作。自治区防凌前线指挥部定于227进驻设在包头市的防凌前线指挥部,进行全面防凌指挥工作。同时派出督察组深入防凌第一线,协助当地做好防凌工作,确保黄河两岸人民生命、财产安全。

    截至2258时,黄河已解冻至三盛公水利枢纽下游4公里处。黄河内蒙古段累计开河164公里。(作者:李建国)

 

来源:中国水利网站 

 

 

                                                    责任编辑:姚彤



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈