首页>水利宣传>媒体聚焦

宁夏水利厅组织学习贯彻自治区第十二次党代会精神

2017-06-15 14:45 来源:

【字体: 打印本页 分享


    本站6月15日讯  6月14日,宁夏水利厅召开贯彻落实自治区第十二次党代会精神干部大会,郭浩副厅长传达了第十二次党代会精神,白耀华厅长对全厅深入贯彻落实第十二次党代会精神、加快推进水利转型升级发展进行安排部署。

  会议指出,自治区第十二次党代会是在我区与全国同步全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。石泰峰书记所作的党代会报告政治站位高,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,彰显了极强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,彰显了自治区党委和全区各族干部群众把总书记来宁视察精神贯彻始终、落地生根的坚强意志;报告描绘了宁夏与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年发展的奋斗目标和战略任务。大会强调了“宁夏因黄河而生、因黄河而兴”,把治水放在基础设施和生态文明建设的突出位置,贯穿了实施“三大战略”和全面深化改革部署内容,列为事关我区同步建成全面小康社会的三大基础设施建设之一,对加快重大水利工程建设、打造人水和谐的沿黄生态经济带、实行最严格的水生态保护、加强山水林田湖生态建设、构建水土保持生态屏障和大力推行河长制等提出更高要求,从水利宏观布局、水利基础设施建设、水资源管理、水生态文明建设、水利改革创新等方面作出了一系列重要部署,进一步完善了新时期自治区治水方略,深化了水利工作内涵,拓展了水利发展空间,为水利加快转型发展进一步指明了方向,注入了强大动力。这些治水重大部署,进一步体现了水资源的基础性、先导性和战略性作用,更加凸显了水利在自治区经济社会发展全局中的战略地位和重要作用,充分彰显了自治区对水安全工作的高度重视和大力支持。

  会议要求,全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,要按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局和自治区转型追赶发展新要求,牢固树立和践行新发展理念,紧扣实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略,坚持“统筹城乡、改革创新、节约高效、开放治水”的新思路,着力加强资源水利、工程水利、民生水利、生态水利、智慧水利、法治水利建设,奋力开创我区水利转型发展新局面,为实现与全国同步建成全面小康社会目标提供有力的水安全保障。记者 杨泠然


    来源:宁夏新闻网



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈