首页>水利宣传>水利动态

红寺堡:抓实灌溉例会 打造供水管理新格局

2017-04-20 14:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡:抓实灌溉例会  打造供水管理新格局

 

    本站4月20日讯  4月19日上午,红寺堡扬水管理处在中心管理所召开了管理处2017年第一次灌溉例会,管理处副处长张海军、灌溉调度科、各站所负责人以及水工副站长参加了会议。

    2017年,围绕“资源水利”建设,管理处通过召开灌溉座谈会、灌溉会、建立月例会、十日例会制度、农民用水协会等,统一思想认识,凝聚供用水合力。加强与灌区协调沟通,定期组织分析研判供用水形势,制定应对方案,构建了管水用水新格局,为生产灌溉积极做好保障。

    例会上,各基层站所负责人汇报了自3月30日开机行水以来所辖灌域灌溉情况、进度以及存在的问题和困难,灌溉调度科通报了全处引水指标以及灌溉情况。针对当前灌溉用水情况,管理处副处长张海军做出要求:一是要统一思想,高度重视灌溉例会召开。今年管理处以灌溉例会等为抓手,统筹全灌区灌溉一盘棋,定期通报各灌域情况,抓常抓细力保全年灌溉目标任务顺利完成。二是加强计划用水管理工作,提高计划的准确性,严格按照水利厅下达的引水、供水指标完成配水任务。三是加强相关科室与基层站所沟通,每月5日前后召开灌溉例会,敢于亮家底,不回避灌溉矛盾,合力做好灌溉工作。四是按制度管人办事,要求在夏秋灌开始前印发《站所断面交接水管理办法》、《自用水管理办法》以及《水量调度月绩效考核细则》,为科学化管理提供坚强保障。(红寺堡扬水管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈