首页>水利宣传>水利动态

秦汉渠:渠道安全管理工作再加力

2017-04-20 14:56 来源:

【字体: 打印本页 分享

 秦汉渠:渠道安全管理工作再加力

 

    本站4月20日讯  近期灌区天气渐暖,东干渠已于4月7日放水运行,秦渠、汉渠、马莲渠也将分别于4月25日至4月28日放水,各大干渠春修春检工作陆续完成,渠道运行安全事故隐患已基本排除,全面开灌各项准备工作已就绪。

    为进一步加大渠道安全管理力度,不断提高干部职工及灌区群众安全意识,减少和避免涉水安全事故发生,今年,管理处在第一批工程维修资金紧张的情况下,投资30余万元用于安全生产投入,在渠道沿线安装“禁止游泳”等警示牌437个,更新换面198个,喷刷防止溺水警示标语300余条,并结合“中国水日”等活动通过向灌区群众散发“珍爱生命,预防溺水”宣传单1000余份,多形式多途径地加大宣传力度,不断增强灌区群众的安全意识,提高安全防范意识。

近年来,秦汉渠管理处结合水利工程管理单位安全生产标准化建设工作的深入开展,逐年加大安全生产投入力度,通过在渠道两侧设置安全警示标识、安装防护栏等安全防护设施、规范小型水闸安全管理以及广泛开展安全生产培训教育,不断改善作业环境,增强干部职工安全意识,全面提高安全生产保障水平,为渠道安全运行打下坚实基础。(秦汉渠管理处)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈