首页>水利宣传>水利动态

灵武市开展水土保持国策宣传教育进校园活动

2017-04-20 15:40 来源:

【字体: 打印本页 分享

 灵武市开展水土保持国策宣传教育进校园活动


 

   本站4月20日讯  近期,宁夏灵武市水务局联合自治区水利厅水土保持局、灵武市教育体育局、市团委、市扶贫办等单位,在灵武市泾灵燕宝小学、泾兴小学、英才学校开展水土保持国策宣传教育进校园活动。

    活动结合“精准扶贫”工作,集中向泾灵燕宝小学和泾兴小学的同学们发放书包、铅笔盒、作业本等学习用品以及足球、篮球、排球等体育用品。活动期间,由各个学校的学生代表做“爱我家园 保持水土”的主题发言,倡议同学们努力学习,加入到水土保持生态建设的行列中,培养水土保持科学意识,激发同学们保持水土的热情,从身边做起,从点滴做起,从我做起,识别人类活动对水土资源的影响,从小养成保护水土资源的好习惯,保护好生态家园。活动的最后,全校师生共同在“水土保持 从我做起”的横幅上签名,以示参与水土保持和志愿建设天蓝、地绿、水清美丽家园的决心。

通过水土保持国策宣传教育进校园活动,将水土保持理念融入校园,使中小学生更加全面的了解水土保持相关科普知识,提高中小学生的水土保持和节约用水意识,通过“小手拉大手,学生带家长”进而带动家庭和社会,共同关注、了解、参与、支持水土保持,增强全民的水土保持意识,为进一步做好水土保持国策宣传教育工作奠定坚实基础。(水土保持局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈