首页>水利宣传>水利动态

唐徕渠:多措并举扎实做好汛前准备工作

2017-04-21 14:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

 唐徕渠:多措并举扎实做好汛前准备工作

 

     本站4月21日讯  今年,唐徕渠管理处本着“早动员、早安排、早行动、早落实”的工作思路,按照“查全、查细、查实”的基本要求,集中力量,及早行动,全力做好汛前准备工作。

    一是强化责任,全面落实防汛抢险责任制。强化领导责任、部门责任和工作责任,层层签订防汛工作责任状,做到责任落实到岗、到工程、到责任人。二是排查隐患,深入开展汛前防洪工程安全大检查。管理处成立了专项检查组,对全处防汛准备情况进行了全面检查。检查组本着“查全、查细、查实”的原则,重点检查了新建工程、病险建筑物及物资储备等情况。对汛前检查发现的问题,进一步细化分解任务、明确责任主体、落实整改措施,确保险情在汛情来临之前得到有效处理。三是抓紧水利工程建设。在保证施工安全和工程质量的前提下,按期完成水毁修复工程和渠道清淤整治工程,消除防汛安全隐患,确保安全度汛。四是科学应对,认真修订和完善各类预案。结合以往防汛情况和今年汛前检查情况,进一步修订完善防汛抢险等各类应急预案。增强预案的可操作性,提高职工对汛期灾害的应急反应能力,并逐项严格落实,确保人民群众生命财产安全。

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈