首页>水利宣传>水利动态

唐徕渠:利用灌溉间歇期全力保障湖泊补水

2017-05-18 19:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 唐徕渠:利用灌溉间歇期全力保障湖泊补水

 

    本站5月18日讯  进入5月以来,气温逐渐升高,水稻与二水小麦叠加用水,农业灌溉迎来高峰期,为避开农业用水与湖泊补水争水矛盾,唐徕渠管理处精心组织、积极协调,提早计划安排充分利用灌溉间歇期湖泊湿地补水。

    截至5月16日,唐徕渠5月份已为灌域湖泊湿地补水724万立方米。其中沙湖补水322万立方米(八一渠沙湖补水口补水148万立方米,暖泉渠沙湖补水口补水175万立方米),沙湖核心区湖面水位较上阶段补水前上涨5厘米完成本月补水计划的85%;星海湖补水144万立方米,完成计划的72%;艾依河补水214万立方米,完成计划的67%其他湖泊补水共44万立方米。

    下一步,管理处继续加强水量优化调度,充分利用灌溉间歇期和农业用水低峰期向湖泊湿地补水,确保湖泊生态用水安全,为我区生态文明建设提供有力的水资源保障。(唐徕渠管理处)

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈