首页>水利宣传>水利动态

惠农渠:全力以赴做好抗旱保灌工作

2017-07-17 16:18 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠:全力以赴做好抗旱保灌工作

 

本站7月17日讯  近期,随着灌区高温肆虐,惠农渠面对蒸发量大、无有效降雨,灌区旱情持续,用水量需求加大的实际情况,沉着应对,科学调度,开足马力,全力以赴做好高温期间抗旱保灌工作。

一是加强水量调度工作。持续加大干渠开口流量,保证渠道有水可用;对四座泵站进行了维修改造,增强引水能力,尤其是兴惠增设一台变频器,灵活增减抽水量,引五济惠改造后补水量也有了进一步增加。将用水总量逐级分解到干渠支开口,跟踪控制,加强对禁稻区种植水稻的督查管理,发现有种植水稻的支渠采取限制供水直至停止供水来严格管理。

二是加强水权控制意识。紧跟灌区水利转型升级发展新思路,普及灌域内水权转让意识,积极鼓励协会支渠间富裕水权相互转让,相互支持,对超用水权的支渠及时函告,积极引导用水户调整、转让水权,解决灌溉难题。

三是加强高温期间抗旱工作。通过发送高温爱心提示、合理分配高温期间职工作业休息时间,强化职工防暑意识;根据蒸发量大的实际,及时给稻田、玉米地加强补水工作;强化与协会、乡镇沟通,及时通报有关高温期间灌溉工作,通过多方努力,平稳度过本轮高温期间灌溉工作。(惠农渠管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈