首页>水利宣传>水利动态

红寺堡扬水管理处鏖战高温迎大“烤”

2017-07-17 16:20 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处鏖战高温迎大“烤”

 

本站7月17日讯  7月份以来,全区持续高温,屡破历史温度极值,红寺堡扬水灌区庄稼面对高温“烤验”,用水“告急”,抗旱形式不容乐观。对此,红寺堡扬水管理处采取多种措施,鏖战高温,应对大“烤”,奋力打赢抗旱保灌攻坚战。

一是优化调度方案。为“保灌溉、保民生”,管理处及时同各方协调沟通,转变运行方式,机组满负荷运行,黄河泵站7月1日6时00分增开机组,保证红一泵站前池处于高水位运行,红寺堡一泵站7时58分加开机组由7大1小变方式为8大运行,达到工程额定上水流量的99.2%,最大限度的全力满足灌区用水需求;同时,严格供水秩序,优先保障人饮,严禁砸斗撬斗、霸口抢水、操作扬水设施设备、围攻供水单位等现象的出现,使灌区均衡受益。二是夯实技术保障。针对工程老化,病险隐患增多的实际,检修队、业务科室、一线职工加强对机组设备、工程设施的日常维护和查隐消缺,检修队24小时值班,保障随时出险,一线职工缩短巡查周期,保障机组连续可靠安全运行。三是强化组织保证。针对持续高温天气,管理处启动抗旱应急预案,由管理处处长任组长,成立抗旱应急小组;同灌区政府召开灌溉例会,共同商讨破解供水“瓶颈”方法和灌区信访维稳工作;处领导和机关科室负责人联系基层站所,与一线职工同吃、同住,深入基层及灌区调研旱情,寻求抗旱保灌新思路,真正做到情况在一线掌握、领导在一线指挥、责任在一线落实、问题在一线解决。四是关心职工健康。高温天气,泵房内温度可达40摄氏度以上,加上缩短巡查周期,对员工身体健康情况也是一项严峻考验,因此,要求各单位做好防暑措施,熬制绿豆汤、购置冰糖等解暑食材,完善降温器材,做好食品安全工作。厉兵秣马,打赢抗旱保灌攻坚战。

    截至目前,红寺堡扬水工程首级泵站运行方式为8大,累计引水1.66亿立方米,黄河泵站补水6185万立方米,灌区灌溉秩序井然,管理处各项工作稳步推进。(红寺堡扬水管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈