首页>水利宣传>水利动态

唐徕渠:预防溺水,关爱生命

2017-07-17 16:38 来源:

【字体: 打印本页 分享

 唐徕渠:预防溺水,关爱生命

               

本站7月17日讯  近日,高温天气持续,不少市民选择游泳消暑,唐徕渠里也偶尔可见成人、学生在玩水,为营造和谐稳定的渠道安全环境,消除人们的麻痹心理,唐徕渠管理处迅速组织干部职工开展以“珍爱生命、预防溺水”为主题的法制宣传活动,采取三项措施预防溺水事件发生。

一是通过开展渠道专项执法检查活动,组织基层各管理所对渠道所辖管理范围城市、乡村重要段落设立“水深水急,禁止游泳”渠道安全警示牌,在渠道醒目处喷刷安全警示标语;二是组织职工到唐徕渠两岸的街道与中小学校发放预防溺水宣传单,进行渠道安全警示教育宣传,提醒学校、家长做好监护工作;教育学生了解渠道内玩水的危险性,避免溺水死亡给家庭造成悲剧;三是开展急救培训。邀请医学专家对单位职工进行溺水急救、人工呼吸等急救知识学习培训。

管理处通过深入开展渠道安全“防溺水”专项治理活动,不断提高水利安全管理能力发挥社会正能量,进一步遏制溺水事件的发生。(唐徕渠管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈