首页>水利宣传>水利动态

西干渠:查隐患 促整改 保安全

2017-08-10 09:32 来源:

【字体: 打印本页 分享

 西干渠:查隐患 促整改 保安全

 

本站8月10日讯  按照《水利厅关于开展全区水利安全生产大检查》的安排,西干渠管理处高度重视,全面部署。8月8日,由管理处领导带队开展了一次全方位的安全生产大检查。

一查安全生产责任落实情况。是否按照年初签订安全生产目标责任书完善安全责任链条,保证安全责任落实二查风险管控情况。是否制定和落实了存在危险因素场所的管控措施,重点检查了渠道险工段、涵洞、斗口节制闸、退水闸等设备运行关键部位和环节三查隐患排查情况。是否开展隐患自查自改自报,实行隐患整改闭环管理,把发现的问题与隐患整改落实到位。四查电气消防情况。对办公场所内电器线路、消防设施、库房、厨房煤气、车辆使用进行详细检查,对发现的隐患要求立即整改。五查汛期安全工作情况。是否对承担防汛任务的节制闸、退水闸、退水沟道进行摸底排查,及时组织召开灌区防汛应急联席会议,开展防汛应急演练,确保渠道安全度汛。(西干渠管理处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈