首页>水利宣传>水利动态

2017年水利行业水文勘测技能竞赛圆满落幕

2017-09-11 15:22 来源:

【字体: 打印本页 分享

 2017年水利行业水文勘测技能竞赛圆满落幕

 

本站9月11日讯  9月9日,随着水文勘测技能竞赛理论考试结束,2017年水利行业水文勘测技能竞赛圆满落幕。28名参赛选手认真准备、积极参与,在竞赛中大展身手,赛出了水平、赛出了风格、赛出了成效。

一是精心准备,广泛参与。水文局高度重视、认真谋划,提前印发了竞赛方案,组织成立了竞赛组委会,为竞赛前期准备、现场监督、裁判评分和后勤服务提供了坚实保障;各分局提前准备,精心组织了业务培训和选拔赛;水文职工积极参与,45岁以下50余名职工参加培训,28名选手参加全局技能竞赛,其中水文勘测工7名,专业技术人员21名。

二是内容丰富,考核全面。按照水利厅的统一安排和水文工作实际,本次竞赛分为理论考试、内业操作和外业操作三大项,理论考试涵盖水文基础理论知识、水文测报规范等内容;内业操作涵盖常用水流沙计算、资料整编、水位流量关系定线推流、水力学计算等内容;外业操作包含电动缆道测流、走航式电波流速仪测流、三等水准测量、浮标测流等6小项内容。竞赛分为两个阶段进行,8月22日至24日举行了内业操作和外业操作竞赛,9月9日水利厅组织了理论考试,竞赛内容丰富全面,考察了业务知识,检验了操作能力。

三是以考促学,成效显著。通过竞赛,全面检验了水文职工业务培训和岗位练兵的成果,为参赛选手搭建了交流学习的平台。同时也发现了差距和不足,激发了广大水文职工钻研技术、苦练技能的热情,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为打造一支高素质、高技能的水文人才队伍和推进水文现代化建设奠定了基础。(水文水资源勘测局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈