首页>水利宣传>水利动态

水文局加大测验方式改革 夯实水文测验基础

2017-09-12 15:52 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水文局加大测验方式改革 夯实水文测验基础

 

本站9月12日讯  近期,水文局精心部署、多措并举,扎实开展水文技术档案资料修订、测验基础设施设备改造、遥测站点调整及新仪器比测分析工作,推进“测报质量提质达标年”活动深入开展。

一是认真开展技术档案资料修订。严格按照规范要求,结合测站编码成果和区站网实际情况,理清各类站点具体数量和辖区站网情况42处水文站测站任务书技术档案进行了修订完善分局结合实际,制定科学高效的巡测方案,为开展水文站巡测工作奠定了基础。

二是扎实做好设施设备维护改造工作。根据各站实际情况,理清站点基本设施设备配备维护保养情况,加强设施设备管理,强化维护保养,近期顺利完成了黄家河水文站水位计改造工程。

三是积极开展遥测站点调整建设。通过现场勘查和分析研究,最终确定了15处遥测水位站、63处遥测雨量站的新建、迁移、撤销等调整方案,目前正在有序建设实施。

四是不断推进新仪器应用及测验方式改革。经过多次技术交流,制订了泉眼山水文站自动测流系统建设方案。目前,正积极开展望洪堡水文站ADCP自动测流系统试运行及比测工作,探索测验方式改革,助力水文转型升级发展(水文水资源勘测局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈