首页>水利宣传>水利动态

秦汉渠:“五到位”助推安全生产形势持续稳定向好

2017-09-13 17:30 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

秦汉渠:“五到位”助推安全生产形势持续稳定向好

 

本站9月13日讯  2017年以来,秦汉渠管理处以落实安全生产责任和完善安全生产管理制度为抓手,以强化领导责任落实、安全监管和深化隐患排查治理为重点,深入普及安全知识,努力提升职工安全素质,坚持“五到位”确保单位安全生产形势持续稳定向好。

一是领导责任落实到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实领导责任,明确工作目标,签订安全生产目标责任书,形成领导责任体系。二是监管责任落实到位。按照“三个必须”要求,厘清安全生产监管责任,坚持业务工作与安全生产同步谋划、同步部署、同步推进、同步考核,对照职责履职安全监管工作,真正有效履行安全监管职能,做到责任到人,避免敷衍塞责。三是宣教工作到位。强化培训教育,提高全员安全素质;通过网站、简报、微信公众平台等形式宣传安全生产知识,营造浓厚的安全宣传氛围。四是安全隐患排查整治到位。实行“谁检查、谁签字、谁负责”提高安全生产检查效能;坚持“四不两直”检查方式,按照隐患排查治理“闭环”管理的要求,做到安全隐患排查整治到位。五是安全生产基础工作规范到位。根据《水利工程管理单位安全生产标准化评审标准》及《宁夏水利安全生产目标责任考核暂行办法》中的《厅属单位安全生产工作目标责任考核细则》逐项逐条进行梳理,查漏补缺,规范管理,完善资料,扎实做好日常管理工作。(秦汉渠管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈